位置:首页 > 新三板 >

香港贸发局预计香港去年全年出口总值升9%

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-01 00

原标题:香港贸发局预计香港去年全年出口总值升9%

  香港贸易发展局1月2日表示,估计香港2018年全年出口总值升9%。其中玩具和婴儿用品去年前11个月的出口总值均有上升。该局将加大力度拓展内地等市场。

  贸发局将于1月7日至10日举行玩具展、婴儿用品展以及文具展,3个展览将吸引近3000家来自世界各地的商家参与。

  贸发局副总裁周启良当天在记者会上表示,去年前11个月,香港玩具出口总值达452亿港元,同比升11.8%;婴儿用品出口总值达81亿港元,同比升11.8%,其中出口到内地的总值达51亿港元,同比升超过30%。

  周启良说,在全面二孩政策下,内地对于玩具和婴儿用品的需求均很大。今年参展的120多个买家团当中,约50个来自内地。除了邀请有实力的买家来港参展,贸发局也将举办更多展览会和组织贸易访问团,以加大力度拓展内地和东盟等市场。

  他表示,预计未来香港出口可能放缓,但仍会有增长。2018年第四季香港贸发局出口指数为35.2,较第三季微跌0.6。另外,由于全球各地需求强劲,贸发局估计2018年全年出口货量升6.4%,货值升9%;2019年香港总体出口货量升3%,货值升5%。(记者张雅诗)